kir_voroshilov (kir_voroshilov) wrote,
kir_voroshilov
kir_voroshilov

Categories:

Cредство от проблем.

- Здравствуйте.

- Здравствуйте.

- У себя?

- Нет, у Юрия Петровича – ланч.

- Что, простите?

- Ланч – второй завтрак.

- Так сейчас же 10 утра? Какой ещё завтрак?

- Это второй завтрак.

- А третий обед когда?

- Послушайте, ждите в коридоре, я вас позову.

- Да нет, я у вас тут посижу, вот, на диванчике…Он ушёл давно?

- 20 минут назад.

Невообразимая жара поразила город, пытаясь переплавить всё живое. В офисе работает кондиционер и чудовищная жара свирепствует где-то за стенами солидного государственного учреждения.

    Медленно мажу своим взглядом стену напротив, украшенную античными мотивами, какими-то мальчиками с вазами. Секретарша, скучая, то рассматривает свой фееричный маникюр с хохломской росписью, то щепетильно поправляет манжет изящной блузки, то, подпирая ручкой подбородочек, неотрывно смотрит в монитор компьютера, где раскладывает пасьянс.

-  Юрий Петрович мне бумагу подпишет, а печать вы поставите?

- Да.

- Жарко сегодня, не так ли?

-…

 

Через 40 минут…

- Что-то Юрий Петрович задерживается, вам не кажется?

- Это его дело.

- Как это его дело?! Сейчас разгар рабочего дня, а ваш начальник ходит непонятно где..Я вот, к примеру, уже с 6 утра на ногах и дел у меня полно сегодня, многое надо успеть, - пытаясь взять под узцы накипающие эмоции внутри, чуть ослабляю петлю своего галстука.

- Знаете что, уважаемый, таких как вы у Юрия Петровича за день по несколько десятков. И не вам тут решать, кому что можно, а кому нет, - секретарша едва заметно приподнялась из своего кресла и катализировала лавину негодования в моей душе сакраментальной фразой невыносимого бытия, - ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, что вы не успеваете, что ходите толпами тут и работать не даёте, что…,- остальные слова летели мимо ушей, так как не замыкались на столь показательной и знаковой фразе современного миропорядка: «ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ». Накрашенные блеском губки секретарши вновь сократились и воспроизвели в конце отпущенной тирады: «ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ !!!» Приходилось тысячу раз слышать эту фразу. Да, «это мои проблемы», с которыми я жил, работал, жрал, спал, просыпался. И решал их сам, но вновь и вновь сыпали они на меня вдогонку с этим - «ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ» - такие вот сучки с нанесённым блеском на губы.

   Входят в приёмную несколько грузно-пиджачных тел во главе с Юрием Петровичем:

- Катечка, мне никто не звонил?

- Нет Юрий Петрович. К вам вот посетитель, - пыхтящие отдышкой неспортивные тела бросают на меня, сидящего на диванчике с папкой всяких бумаг, взгляд поросячьих глазок.

- Здравствуйте, - я постепенно подымаюсь с дивана.

- Нет, мне сейчас некогда. Катя, нам три кофе. Ко мне пришли коллеги с параллельного учреждения. Сегодня принять не смогу, - последняя часть была как бы брошена в приёмной повернувшимися потными спинами, спешащими в личный кабинет Юрия Петровича. Я так и стоял.

- Приходите завтра, - адресуемая мне фраза так же не двигает меня с места…

    

    …Перевожу взгляд на своё левое бедро, у которого висит сабля с резной рукояткой. Медленно поворачиваюсь, кладу толстую папку с бумагами на диванчик. Слух ласкает хруст хромовых запылённых сапог, где из правого голенища торчит казацкая ногайка. Разворачиваясь, успеваю в нервном напряжении утереть со лба пот рукавом рубахи. Спина мокрая. Нагайка из голенища – в карающую руку:

- Ах вы, сукины дети, мать вашу так ! Засеку, христопродавцы !,- открываю запылённым сапогом дверь в кабинет, папаха на бикрень. Секретарша Катечка визжит, как молодой поросёнок пред освежеванием, чьи локоны волос оказались зажатыми в моей левой руке. На груди, от резких движений, бренчат медали и ордена. Бросаю её на пол в кабинете в искусанной нагайкой блузке. Она сильно ободрала колени и продолжает визжать. Господа онемели.

Двумя полупрыжками оказываюсь у финского дубового стола, хватаю обделавшегося плешивого за грудки:

- Кому служишь, сволота?! Вошь окопная! Мамоне служишь, ирод?!! А, племя басурманское!, - швыряю тело на пол, теряет сознание.

- Ляг`ай! Ляг`ай!! Ляг`ай!!!, - остальные двое с грохотом валятся на карачки, - Снимайте портки! Оба! Живо!!! Сольное исполнение свиста нагайки по воздуху дополняется непрекращающимся визгом секретарши Катечки:

 - Под чистою…вжих!... вашего брата вывести!... Забыли…вжих!.., гниды, Семёна Михайловича?! ...вжих!…Напомню! Попили кровушки…вжих!!...нашей, душегубы!Мало, ей богу, мало…вжих!...секли мы вас! Будет вам!...вжих!…Не всё коту масленица!!...вжих!!!

    Бросаю опостылевшую и уставшую ногайку на пол. Лихо выхватываю саблю из ножен и бросаюсь в атаку на финский стол. Щепки, куски, ошмётки дерева. Красота! Разлетается всё в стороны, падает на мясистые, голые, изодранные зады. Покончив со столом, крушу офисную оргтехнику, какую-то вазу, сервант с бумагами, цветы в горшках в крошки!

- Я вам покажу, «приходите завтра»!

   Хватаю стул – и в стеклянный витраж, на улицу . Стекло – в дребезги. Поодаль у стены в кабинете кожаный диван. Разогнав с толчка по гладкому полу, отправляю его вслед за стулом. Из коридора доносятся крики, гам - бежит охрана:

- Врёшь! Не возьмёшь ! Где моя милая девочка-нагайка?!...

 

 …-  Вы слышали, Юрий Петрович примет вас завтра. Приходите завтра. Слышите?

 - А?...что?...ах, да конечно…

Выхожу на улицу, пытаюсь выбрать теневую сторону своего пути, что бы не сгореть на солнце. Галстук запихал не аккуратно в карман брюк. На пути попадается какой-то человек:

    - Не скажете, в каком месте города я могу купить казацкую нагайку?

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments